Marke / Kategorie: Tee /
Diesem Tee liegt eine noch relativ neue Oolong-Züchtung zugrunde - zusammen mit dem Oolong Nr. 12 - steht er für die hohe Tee-Anbaukunst Nordthailands. Auch er besticht durch seine warme, sonnig-gelbe Farbe und einen mild-würzigen Duft. Das Geschmacksspektrum wird von Teekennern im Vergleich zur Nummer 12 als etwas konturierter, herzhafter beschrieben. Gleichwohl überwiegen die süßlichen, nussigen und sahnigen Aromen. Zubereitung: Je nach Geschmack etwa einen Teelöffel pro Becher (200ml) Wasser übergießen. Das Wasser sollte nicht mehr kochen (höchstens 90 Grad). Der erste Aufguss von etwa 20 Sekunden ist nur bedingt zu empfehlen, meistens wird er weggegossen oder zum Anwärmen der Teetassen genutzt. Jeder weitere Aufguss sollte dann etwa 10 Sekunden länger ziehen. Am besten sind die Aufgüsse zwei bis vier. Je nach verwendeter Teemenge und Geschmack sind aber bis zu 9 Aufgüsse möglich. Die Ziehzeiten sollten dann eher noch etwas kürzer ausfallen. - Oolong Nr- 17 - Thailand- halbfermentiert 50g ist ein Artikel aus der Tee Kategorie.