Gui Hua - Oolong-Tee Nr- 17 mit Osmanthus-Blüten unter Tee
Gui Hua - Oolong-Tee Nr- 17 mit Osmanthus-Blüten

Gui Hua - Oolong-Tee Nr- 17 mit Osmanthus-Blüten

Marke / Kategorie: Tee /

Schon von Haus hat der Oolong-Tee Nr. 17 unserer nordthailändischen Partnerplantage einen raffiniertes, ins Blumige gehendes Geschmacksspektrum. Die Kombination mit den Osmanthus-Blüten unterstreicht diese Facette, ohne dabei aufdringlich zu sein. Der Gui Hua ist damit eine der anspruchsvollsten Oolong-Kreationen, der Kenner überzeugt, es aber auch Tee-Einsteigern leicht macht, sich für besondere Oolongs zu begeistern. Zubereitung: Für den Gui Hua Oolong empfiehlt sich etwas weniger heißes Wasser als bei den anderen Oolongs. Je nach Geschmack etwa einen Teelöffel der Teeperlen pro Becher Wasser (200ml) übergießen. Das Wasser sollte etwa 70 bis 80 Grad haben. Der erste Aufguss von etwa 20 Sekunden ist nur bedingt zu empfehlen, meistens wird er weggegossen oder zum Anwärmen der Teetassen genutzt. Jeder weitere Aufguss sollte dann etwa 10 Sekunden länger ziehen. Am besten sind die Aufgüsse zwei bis vier. - Gui Hua - Oolong-Tee Nr- 17 mit Osmanthus-Blüten ist ein Artikel aus der Tee Kategorie.

Weiteres aus Tee

Anchan - Blautee - Blütenbruch - Schmetterlings-Erbse- aus Nord-Thailand- getrocknet- 100g

Anchan - Blautee - Blütenbruch - Schmetterlings-Erbse- aus Nord-Thailand- getrocknet- 100g

Anchan, wie der blaue Tee in Thailand genannt wird, hat weltweit viele Namen: Schmetterlingserbse, Butterfly pea, Schamblume, blauer Matcha - oder eben lateinisch: Clitoria Ternatea. Die Wickenart ist in Asien ein selbstverständlicher Bestandteil der ...
Matcha-Tee-Set: Schale- Besen- Löffel- 50g feiner Siam-Matcha- Geschenkbox

Matcha-Tee-Set: Schale- Besen- Löffel- 50g feiner Siam-Matcha- Geschenkbox

Mit diesem Matcha-Set haben Sie alles, was es für die traditionelle Matcha-Zeremonie braucht: 50g Premium Matcha-Tee aus Nordthailand traditioneller Matcha-Besen (Chasen) Matcha-Besen-Halter aus Porzellan formschöne Keramik-Schale (Chawan) stilechter ...
Anchan - Blautee - Schmetterlings-Erbse- ganze Blüten aus Nordthailand- getrocknet- Grosspackung- 100g

Anchan - Blautee - Schmetterlings-Erbse- ganze Blüten aus Nordthailand- getrocknet- Grosspackung- 100g

Anchan, wie der blaue Tee in Thailand genannt wird, hat weltweit viele Namen: Schmetterlingserbse, Butterfly pea, Schamblume, blauer Matcha - oder lateinisch: Clitoria Ternatea. Die Wickenart ist in Asien ein selbstverständlicher Bestandteil der ...
Oolong Nr- 17 - Thailand- halbfermentiert 50g

Oolong Nr- 17 - Thailand- halbfermentiert 50g

Diesem Tee liegt eine noch relativ neue Oolong-Züchtung zugrunde - zusammen mit dem Oolong Nr. 12 - steht er für die hohe Tee-Anbaukunst Nordthailands. Auch er besticht durch seine warme, sonnig-gelbe Farbe und einen mild-würzigen Duft. Das Geschmacksspektrum ...