Oolong Nr- 17 aus Nordthailand (Ruan Zhi) unter Tee
Oolong Nr- 17 aus Nordthailand (Ruan Zhi)

Oolong Nr- 17 aus Nordthailand (Ruan Zhi)

Marke / Kategorie: Tee /

Diesem Tee liegt eine noch relativ neue Oolong-Züchtung zugrunde - zusammen mit dem Oolong Nr. 12 - steht er für die hohe Tee-Anbaukunst Nordthailands. Auch er besticht durch seine warme, sonnig-gelbe Farbe und einen mild-würzigen Duft. Das Geschmacksspektrum wird von Teekennern im Vergleich zur Nummer 12 als etwas konturierter, herzhafter beschrieben. Gleichwohl überwiegen die süßlichen, nussigen  und sahnigen Aromen. Zubereitung: Je nach Geschmack etwa einen Teelöffel pro Becher (200ml) Wasser übergießen. Das Wasser sollte nicht mehr kochen (höchstens 90 Grad). Der erste Aufguss von etwa 20 Sekunden ist nur bedingt zu empfehlen, meistens wird er weggegossen oder zum Anwärmen der Teetassen genutzt. Jeder weitere Aufguss sollte dann etwa 10 Sekunden länger ziehen. Am besten sind die Aufgüsse zwei bis vier. Je nach verwendeter Teemenge und Geschmack sind bis etwa 9 Aufgüsse möglich. - Oolong Nr- 17 aus Nordthailand (Ruan Zhi) ist ein Artikel aus der Tee Kategorie.

Weiteres aus Tee

Anchan - Blautee - Blütenbruch - Schmetterlings-Erbse- aus Nord-Thailand- getrocknet- 100g

Anchan - Blautee - Blütenbruch - Schmetterlings-Erbse- aus Nord-Thailand- getrocknet- 100g

Anchan, wie der blaue Tee in Thailand genannt wird, hat weltweit viele Namen: Schmetterlingserbse, Butterfly pea, Schamblume, blauer Matcha - oder eben lateinisch: Clitoria Ternatea. Die Wickenart ist in Asien ein selbstverständlicher Bestandteil der ...
Matcha-Tee-Set: Schale- Besen- Löffel- 50g feiner Siam-Matcha- Geschenkbox

Matcha-Tee-Set: Schale- Besen- Löffel- 50g feiner Siam-Matcha- Geschenkbox

Mit diesem Matcha-Set haben Sie alles, was es für die traditionelle Matcha-Zeremonie braucht: 50g Premium Matcha-Tee aus Nordthailand traditioneller Matcha-Besen (Chasen) Matcha-Besen-Halter aus Porzellan formschöne Keramik-Schale (Chawan) stilechter ...
Anchan - Blautee - Blütenbruch - Schmetterlings-Erbse- aus Nord-Thailand- getrocknet- 35g

Anchan - Blautee - Blütenbruch - Schmetterlings-Erbse- aus Nord-Thailand- getrocknet- 35g

Anchan, wie der blaue Tee in Thailand genannt wird, hat weltweit viele Namen: Schmetterlingserbse, Butterfly pea, Schamblume, blauer Matcha - oder eben lateinisch: Clitoria Ternatea. Die Wickenart ist in Asien ein selbstverständlicher Bestandteil der ...
Oolong Nr- 17 - Thailand- halbfermentiert 50g

Oolong Nr- 17 - Thailand- halbfermentiert 50g

Diesem Tee liegt eine noch relativ neue Oolong-Züchtung zugrunde - zusammen mit dem Oolong Nr. 12 - steht er für die hohe Tee-Anbaukunst Nordthailands. Auch er besticht durch seine warme, sonnig-gelbe Farbe und einen mild-würzigen Duft. Das Geschmacksspektrum ...