Oolong Nr- 17 aus Nordthailand (Ruan Zhi) unter Tee
Oolong Nr- 17 aus Nordthailand (Ruan Zhi)

Oolong Nr- 17 aus Nordthailand (Ruan Zhi)

Marke / Kategorie: Tee /

Diesem Tee liegt eine noch relativ neue Oolong-Züchtung zugrunde - zusammen mit dem Oolong Nr. 12 - steht er für die hohe Tee-Anbaukunst Nordthailands. Auch er besticht durch seine warme, sonnig-gelbe Farbe und einen mild-würzigen Duft. Das Geschmacksspektrum wird von Teekennern im Vergleich zur Nummer 12 als etwas konturierter, herzhafter beschrieben. Gleichwohl überwiegen die süßlichen, nussigen  und sahnigen Aromen. Zubereitung: Je nach Geschmack etwa einen Teelöffel pro Becher (200ml) Wasser übergießen. Das Wasser sollte nicht mehr kochen (höchstens 90 Grad). Der erste Aufguss von etwa 20 Sekunden ist nur bedingt zu empfehlen, meistens wird er weggegossen oder zum Anwärmen der Teetassen genutzt. Jeder weitere Aufguss sollte dann etwa 10 Sekunden länger ziehen. Am besten sind die Aufgüsse zwei bis vier. Je nach verwendeter Teemenge und Geschmack sind bis etwa 9 Aufgüsse möglich. - Oolong Nr- 17 aus Nordthailand (Ruan Zhi) ist ein Artikel aus der Tee Kategorie.

Weiteres aus Tee

Bio-7-Kräuter-Pulver nach Bertrand Heidelberger- 100g

Bio-7-Kräuter-Pulver nach Bertrand Heidelberger- 100g

Sieben Kräuter, jedes für sich ein Klassiker der europäischen Naturheilkunde, entfalten in Kombination ihre wohltuende Kraft. Heidelbergers Bio-7-Kräuter-Pulver kann den Organismus nach schweren Mahlzeiten, bei Völlegefühl oder nach Alkholohkonsum ...
Premium-Matcha aus Nordthailand- Typ Oolong- kontrollierter Anbau- 100g

Premium-Matcha aus Nordthailand- Typ Oolong- kontrollierter Anbau- 100g

Dieser Matcha-Tee macht qualitativ in jeder Matcha-Zeremonie eine gute Figur, er kann angesichts des günstigen Preises aber auch wie ein Koch-Matcha für allerlei Shakes, Desserts, Kuchen oder Eis eingesetzt werden. Sein Oolong-typisch ins Nussige gehender ...
Premium-Matcha aus Nordthailand- Typ Oolong- kontrollierter Anbau- 50g

Premium-Matcha aus Nordthailand- Typ Oolong- kontrollierter Anbau- 50g

Dieser Matcha-Tee macht qualitativ in jeder Matcha-Zeremonie eine gute Figur, er kann angesichts des günstigen Preises aber auch wie ein Koch-Matcha für allerlei Shakes, Desserts, Kuchen oder Eis eingesetzt werden. Sein Oolong-typisch ins Nussige gehender ...
Anchan - Blautee - Blütenbruch - Schmetterlings-Erbse- aus Nord-Thailand- getrocknet

Anchan - Blautee - Blütenbruch - Schmetterlings-Erbse- aus Nord-Thailand- getrocknet

Anchan, wie der blaue Tee in Thailand genannt wird, hat weltweit viele Namen: Schmetterlingserbse, Butterfly pea, Schamblume, blauer Matcha - oder eben lateinisch: Clitoria Ternatea. Die Wickenart ist in Asien ein selbstverständlicher Bestandteil der ...